Новогодний стол, как и елку, можно украсить множеством различных способов. При составлении композиции нужно учитывать все основные тренды декорирования, а также предпочтения покровителя года. Существует несколько стилей сервировки новогоднего стола, которые определяют элементы декора, столовые приборы и цветовую гамму композиции. В год Кролика наиболее актуальными будут следующие стили:
Эко-стиль. Предполагает использование различных элементов декора, сделанных своими руками. Деревянные шишки и веточки можно расставить рядом со столовыми приборами или расположить в центре стола. Также можно сделать из веток различные фигурки для украшения праздничного стола.
Кантри. Этот стиль использует эстетику старины и становится все более популярным в последнее время. Чтобы украсить стол, можно расставить на нем свечи в старинных подсвечниках, а также разложить кружевные салфетки. Идеальным дополнением станет небольшая ель. В качестве емкости рекомендуется использовать горшок из глины. Поставить его можно как на сам стол, если позволяют размеры, так и где-нибудь неподалеку.
Скандинавский. Главные цвета стиля – белый и серебряный. Это очень важно учитывать при выборе скатерти и посуды. На стол часто ставят стаканчики с еловыми веточками. Хвоя также нередко используется для декорирования стола в скандинавском стиле. В год Кролика данный стиль является лучшим вариантом, потому что он использует оттенки, наиболее предпочитаемые будущим покровителем.
Минимализм. При составлении композиции в таком стиле следует отдавать предпочтение белому и черному цветам. Также важно избегать обильного декора и любых излишеств. Салфетки рекомендуется использовать черно-белые, а посуду светлых оттенков. В центре стола можно поставить елочку, украшенную несколькими белыми шариками.
При декорировании можно использовать самые различные элементы. Наиболее актуальными будут салфетки-елки, праздничные венки на стульях, гирлянды из лампочек, зелень и еловые ветки. Также подойдут свечи различной формы, бумажные снежинки, именные бокалы, шары, печенье и другие десерты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев