Чеснок не чистим, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. Жарим в глубокой сковороде с растительным маслом лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату* из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2 – 3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь. Шафрановый соус для мидий готов.
*Пассата – готовое пюре из очищенных от кожицы и семян помидоров.
Состав:
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 гр.
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. ложка
молотый шафран – ½ ч. ложки
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
соль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев