Ингредиенты:
для фрикаделек:
▸ 300 г куриного фарша;
▸ 1 ст. л. панировочных сухарей;
▸ ч. л. паприки;
▸ соль по вкусу.
для супа:
▸ 1 луковица;
▸ 4 ст. л. риса;
▸ 400 г замороженной брокколи;
▸ 2 ст. л. оливкового масла;
▸ соль и перец по вкусу;
▸ 1,5 л воды.
Приготовление:
Суп с куриными фрикадельками, рисом и брокколи получается легким, но питательным. Фарш вы можете купить готовый, или приготовить его сами, а вместо паприки можно добавить в суп и другие специи и приправы по вкусу. Для подачи вы можете использовать любую зелень.
1. Фарш выложите в миску, добавьте панировочные сухари, паприку и соль по вкусу, перемешайте и пока отставьте.
2. Очищенный лук нашинкуйте и обжарьте до мягкости в сковороде с оливковым маслом.
3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, и пока она закипает сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. Затем отправьте их в кипящую воду и вари 15 минут. Добавьте в кастрюлю рис и обжаренный лук, готовьте 10 минут.
5. Добавьте в суп брокколи, посолите и поперчите по вкусу, варите до готовности риса и брокколи.
6. Готовый суп посыпьте любой зеленью по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев