Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яблоки - 2 крупных
Сахар для начинки - 70 гр.
Сахар для крошки - 40 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкий орех - 30 гр.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
2. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
3. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
4. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку.
В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
5. Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начинка может немного вытекать в процессе готовки.
6. Выпекаем при 180 ° 25 минут. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев