Я готовлю подкормку из дрожжей для своих растений. Это помогает им быть здоровыми и хорошо плодоносить.
Вот как я делаю эту подкормку:
1. Нагреваю 3 литра воды до температуры 38 градусов (не больше, иначе дрожжи погибнут).
2. Растворяю в воде 10 столовых ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей.
3. Беру ёмкость больше 3 литров, так как дрожжи начнут «гулять» и масса увеличится в 2-2,5 раза.
Оставляю дрожжи «гулять» на 4-10 часов, периодически помешивая раствор. Обычно готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадёт жара, выйти с опрыскивателем в огород.
Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 литров воды, доливаю 3 литра дрожжевой закваски и вношу под свои растения.
Опрыскиваю растения подкормкой из дрожжей, получаю богатый урожай без использования химии!
Этим раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи — один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива.
Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причём это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи — это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны — ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня — листья на растениях станут ярко-зелёными, будут выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить.
Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев