Ингредиенты:
* Помидоры;
* Соль;
* Сахар.
Из одного килограмма помидоров получается примерно 1 литр сока.
**Рецепт приготовления:**
1. Хорошо промойте помидоры в воде, затем удалите подпорченные места и разрежьте их на кусочки.
2. Сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, налейте на дно немного воды (¼ стакана, чтобы помидоры не пригорели) и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
3. Постепенно помидоры начнут увариваться, дадут сок и закипят. Дайте им немного повариться, примерно 10 минут. Затем выключите огонь и дайте томатам немного остыть.
4. Остывшие, но ещё тёплые помидоры протрите через сито. От того, насколько хорошо вы протрёте томаты, зависит количество мякоти в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
5. Протёртый томатный сок верните на огонь. Добавьте в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Такой сок получается слегка подсоленным, а если кому-то не хватает соли, то её можно добавить перед употреблением.
6. После того как сок закипит, дайте ему покипеть 15-20 минут.
7. Пока сок варится, подготовьте банки для консервирования: помойте их и поставьте в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
8. Когда сок прокипит нужное время, достаньте горячие банки из духовки и разлейте в них кипящий сок. Закрутите крышками, которые также были стерилизованы в кипящей воде.
9. Переверните банки вниз крышками и оставьте их в таком виде, пока они не остынут. Затем уберите банки на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев