Говядина - 400 г
Рис - 4 ст.л.
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 1 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода -2,5 л
Приготовление:
В кастрюлю выложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь, как только бульон начнет покрываться пленкой-пеной снимайте ее шумовкой, для прозрачности супа. После снятия всей пены продолжайте варить мясо еще 1 час.
За это время подготовьте зажарку, для этого мелко нарежьте морковь и лук на кубики, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Картофель очистите, нарежьте на брусочки, и залейте в миске водой, чтобы он не потемнел, до того момента как отправите его в суп.
Когда мясо в бульоне легко протыкается ножом достаньте его из бульона, остудите и нарежьте соломкой или не большими кубиками.
С ранее подготовленного картофеля слейте воду и отправьте его в бульон, верните туда нарезанное мясо, добавьте зажарку, промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Варите до мягкости картофеля (примерно 30 минут), затем по желанию добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень и выключайте кастрюлю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1