Для приготовления вкусной пасхи потребуется:
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
1,3 кг муки;
250 г сахара;
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
100 г изюма;
100 г цукатов;
сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
Для глазури:
2 охлаждённых яичных белка;
1 стакан сахара или сахарной пудры;
пасхальные украшения и сахарная посыпка.
Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.
Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут. Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.
Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30. Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.
Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.
Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.
Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.
Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.
В подошедшее тесто
В подошедшее тесто
добавляем цукаты и изюм.
добавляем цукаты и изюм.
Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.
Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.
Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 1/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.
Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 1/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.
Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут. Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).
Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли). Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.
Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Комментарии 3
В ассортименте НОВИНКИ!!!!! Мужские пальто!!! Появилось очень много новых моделек уже из зимнего ассортимента! Демисезонные модели!!!!!
Жду заказы!!!! СТАРТ УЖЕ НАЧАЛСЯ!!!!!!!
Уже сейчас и далее в течение сезона! Женская верхняя одежда для Вашего гардероба, впечатляющий выбор независимо от предпочтений, разнообразие тканей и цветовой палитры, изысканные текстуры и самые модные элементы декора! Пальто, куртки, плащи на любой вкус и настроение, любой возраст и типаж – все это Вы можете увидеть и купить в группе
https://ok.ru/sitespnsk «Империя пальто».