😉
ведро 12 литровое зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)
Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки или произвольно. Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки. Туда-же лавровый лист, перец горошком.
Готовим горячий рассол: на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л). Добавляем пряности: перец горошек, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон сухой. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели после засаливания. Именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев