Попробуйте варенье по такому рецепту, никто не угадает, что является основой в этом рецепте!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг ( вес в очищенном виде);
сахар – 1,5 кг;
лимон – 2 шт.;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
молотая корица – 2 ч. л. (по желанию).
Приготовление
. Кабачки порезать мелкими кубиками.
Лимон измельчить вместе с цедрой и добавить к кабачкам.
Засыпать ингредиенты в кастрюле сахаром, перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время с кабачков выделится необходимое количество сока.
Добавить в кастрюлю ванилин и корицу.
Прогреть кабачковую массу на медленном огне. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сильного бурления допускать не надо.
Выключить огонь и оставить на 2 часа для остывания.
Повторить процедуру с нагревом еще 2 раза.
После третьего кипения варенье сразу разложить по стерилизованным банкам.
Это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев