🌺 7 г сухие дрожжи или 25г свежих
🌺 1 ч. л соль
🌺 2 ст. л сахара
🌺 1 яйцо куриное
🌺 250 мл молоко
🌺 6 ст. л подсолнечного масла
🌺 500 г муки
🔻 В тёплое молоко добавляем дрожжи сахар, соль, яйцо, влить масло и хорошо перемешать.
🔻 Сверху просеять муку и замесить тесто, оно немного липнет к рукам. Положить тесто в миску и затянуть пищевой плёнкой .
🔻Ставим в тёплое место на 1,5 часа.
🔻Формируем пирожки. Смазываем желтком.
🔻Выпекаем при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
Приятного Аппетита!Банан под шубой
Ингредиенты:
1 банан
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 0, 5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев