Как отличить настоящий мёд от подделки.
🐝🐝🐝
Взять немного меда, растворить в воде и капнуть йод. Примеси (крахмал, мука, мел и пр.) всплывают вверх.
В медовый раствор капнуть йод. При наличии в нем муки или крахмала вода посинеет.
В раствор накапать уксус, при наличии в продукте мела появится характерное шипение.
Нанести немного меда на промокашку. Если через пять минут бумага насквозь не промокнет, продукт качественный.
Погруженный в мед хлеб остается не размягченным, в противном случае в продукте много сиропа.
Поддельный мед образует плотный комок при растирании его в ладонях.
Мед, растворенный в теплом и не крепком чае, придает напитку темный цвет. При этом на дне стакана не будет осадка.
Понаблюдать, как мед стекает с ложки. Тягучая нитка – продукт качественный, образующий на поверхности растекающуюся горку. Поддельный продукт падает резко, не дает струйки и разбрызгивается.
Закристаллизовавшийся мед можно в небольшом количестве растереть между пальцами. У настоящего продукта крупинки растворяются.
Качественный мед дает характерное легкое жжение во рту и горле. Подделка оставляет едва уловимый привкус конфет (карамели).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1