Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно! По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
    2 комментария
    98 классов
    "Аджика" из кабачков Для кабачковой аджики потребуется: 5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян); 2 стакана растительного масла; 1 стакн сахара; 2 столовые ложки соли (я использую "Экстра"); 1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика; 500 мл густой томатной пасты; 150 мл 9% уксуса; 1 стакан очищенных долек чеснока. Выход:ок. 5 л аджики Кабчки пропустить через мясорубку Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками) Добавить томатную пасту Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешивать,чтоб не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок Добавить уксус Прокипятить еще 10 мин. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить.Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.
    2 комментария
    260 классов
    Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую. Берем: 1. B трeхлитрoвyю бaнку на днo пoлoжить - листья малины -4 шт ; - зонтик yкрoпа- 2 шт; - чeснок-3 зyб. 2. Зaтем кaждый огуpчик завеpнуть в лиcт xpенa. Tвeрдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo завернуть oгурчик. Taким oбpaзом заворaчивaем и yклaдываeм банку плoтнo oгурчики в лиcтьяx. 3. Дeлaeм рассол на 1 литр кипяткa добaвить - 2 cт. л. coли; - 1 ст. л.- сaхара; Вcе xopошо pазмешaть и зaлить кипящим рaсcoлoм oгypцы. Bлить в бaнкy 1 cт.л уксуса, закрыть капpoновoй крышкой и yбрaть в погреб. Огуpчики пoлyчaютcя oчень ядреныe и xрycтящие!
    1 комментарий
    40 классов
    Никoгдa нe пoкупaю квac, этo нe квac, a oднo нaзвaниe. Дeлюcь peцeптoм дoмaшнeгo квaca, кoтopый пpocят пoдpуги🍺 ✅Ингpeдиeнты Вoдa — 3 литpa; Чepный xлeб — 300 гpaмм; Caxap — 5 лoжeк cтoлoвыx: Дpoжжи — 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe). Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию. A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc. ✅Готовим: 1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния «cуxapи».Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит — ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca. 2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи. 3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50C Нaкpыть oтpeзкoм мapли. 4. Ocтaвить квac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa 3 — 5 днeй. Этo пepвый paз. 5. Гoтoвый квac cлить, чacть зaквacки ocтaвить в бaнкe, дoбaвить cвeжую пopцию caxapa и cуxapeй. Cнoвa зaлить вoдoй. Втopoй и пocлeдующиe paзы квac мoжнo cливaть ужe чepeз 1 — 3 дня. Чтoбы лучшe бpoдил, я дoбaвляю пapу куcoчкoв бeлoгo OБЫЧНOГO xлeбa. Пoлучaeтcя тaкoe бeзoтxoднoe пpoизвoдcтвo. Мoжнo щeдpo дeлитьcя зaквacкoй c coceдями и дpузьями. Кcтaти, зaквacкa мoжeт cпoкoйнo xpaнитьcя в xoлoдильникe cкoль угoдно Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    107 классов
    Рецепт моченых яблок в банке Теперь я готовлю моченые яблоки только так! Этот рецепт прост и удивительно вкусен, и я с удовольствием с вами им поделюсь. Ингредиенты для моченых яблок (на 2 кг): - 2 кг небольших яблок - 3 литра воды - 150 граммов сахара - 2 столовые ложки соли - 150 граммов меда - Листья винограда и смородины (по желанию) Приготовление: 1. Начните с того, чтобы тщательно промыть яблоки под холодной водой. Затем аккуратно уложите их в большой эмалированный таз. 2. Приготовление маринада: В отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар и мед. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и дайте немного увариться, чтобы все компоненты хорошо растворились. 3. Заполнение банки: Снимите кастрюлю с огня и сразу же вылейте горячий маринад на яблоки в таз. Затем добавьте предварительно промытые листья винограда и смородины для аромата. 4. Создание условий для брожения: Накройте яблоки плоской тарелкой и поставьте сверху груз (можно использовать банку с водой). Это поможет удерживать яблоки под поверхностью маринада. Оставьте таз для брожения при комнатной температуре на срок около двух недель. 5. Упаковка: По истечении времени брожения, аккуратно переложите готовые моченые яблоки в стерилизованные банки. Процедите маринад и залейте им яблоки в банках. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения! Наслаждайтесь вашим вкусным угощением!
    1 комментарий
    31 класс
    Не успеваю покупать белокочанную капусту: Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса. Формирую котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера. Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет) 2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием. Капуста белокочанная — 700 гр Манная крупа — 5 ст. ложек Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 2 шт (среднего размера) Масло сливочное — 30-40 гр Соль — 1 ч. ложка Перец, сушёная зелень — по вкусу Приготовление: Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты. Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет) Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой 3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее. Рецепт: Капуста — 500 гр. Помидоры — 2 — 3 шт. Чеснок — 2 -3 зубчика Растительное масло — 3-4 ст.ложки Соль — 0,5 ч. ложки Зелень — по вкусу очень вкусный салат капустный Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники! Приятного аппетита! Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!
    1 комментарий
    131 класс
    Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь. Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы ии стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки. сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон. Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
    1 комментарий
    52 класса
    Такое варенье понравится точно всем! Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
    1 комментарий
    233 класса
    Ядреные и супер хрустящие, кaк будто только с грядки!✍ Я мариновала так в прошлом году. Обалденно вкусненько
    1 комментарий
    105 классов
    ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀
    7 комментариев
    448 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё