Ингредиенты:
-говяжий язык отварной — 200 г
-грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 г
-огурцы маринованные — 100 г
-лук репчатый — 1 шт.
-руккола — 1 пучок
-яйца перепелиные — 3 шт.
-помидоры черри — 3 шт.
Заправка:
-сметана — 4 ст. л.
-оливковое масло — 1 ст. л.
-лимонный сок — 1 ч. л.
-хрен — 1 ч. л.
-горчица — ½ ч. л.
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовим заправку. Смешать сметану, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидоров черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов.
Приятного аппетита!
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев