Ингредиенты
• Объём стакана: 200 мл
• Размер сковороды: 26 см (для половинной порции можно использовать сковороду диаметром 20 см).
Для теста:
• 2 яйца
• 130 г сахарного песка (примерно б столовых ложек)
• 300 г муки (2 стакана + 5 с горкой столовых ложек)
• 260 мл молока (1 стакан + б столовых ложек)
• 100 мл растительного масла (на 2 пальца меньше полного стакана)
• Цедра 1 лимона или апельсина (по желанию можно добавить корицу)
• 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
• 5 г ванилина (1 пакетик)
Для сковороды:
• 4 крупных банана (разрежьте пополам вдоль)
• 10 г сливочного масла
• 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление
1. Подготовка ингредиентов:
• Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре.
2. Приготовление теста:
• Взбейте яйца с сахаром миксером до состояния густой пены, напоминающей майонез.
• Добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
• В конце влейте растительное масло и снова перемешайте. Тесто готов!
3. Подготовка банановой основы:
• В сковороде растопите сливочное масло. Если есть риск, что пирог прилипнет, застелите дно сковороды пергаментной бумагой.
• Когда масло растает, выключите огонь и посыпьте сахаром дно сковороды.
• Уложите разрезанные бананы поверх сахара.
4. Заливка теста:
• Вылейте подготовленное тесто на бананы.
• Постучите сковородой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
5. Выпекание:
• Накройте сковороду крышкой.
• Готовьте пирог на самой большой конфорке на минимальном огне примерно 40 минут.
• Если вы используете сковороду диаметром 20 см, то время приготовления составит 25-30 минут.
• Во время приготовления крышка может запотеть, поэтому один раз протрите её от конденсата.
6. Переворачивание и выпекание второй стороны:
• После основного времени аккуратно переверните пирог.
• Готовьте с обратной стороны ещё примерно 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев