Куриное филе - 600 г
Лук, морковь, свёкла - по 1 шт.
Перец горошком, лавровый лист
Укроп - 2-3 веточки
Мускатный орех, кориандр - по 0,5ч.л.
Соль - по вкусу
Желатин - 25 г
1. Мясо отправить в кипящую воду (первый бульон слить). Отправить к мясу луковицу, морковку, залить крутым кипятком. Положить зелень, 5-6 горошин перца, лавровый лист, 1 ч.л. соли. Варить до готовности мяса.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке, выжать в ёмкость сок. Отмерить 350 мл бульона. Морковь и мясо нарезать кусочками, измельчить в блендере, вместе с 200 мл бульона и специями, добавить 2 ст.л. свекольного сока.
3. Желатин залить 100-150 мл бульона, помешивая до растворения. В мясо влить остаток сока и желатин. Фольговые лотки 9х20 смазать растительным маслом, распределить заготовку, после остывания убрать в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев