⠀
Ингредиенты:
⠀
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 ст. ложек
Сгущенное молоко 6 ст. ложек
Сода 2 ч. ложки
Какао-порошок 7 ст. ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 ст. ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Взбuть яйца и стакан сахара до густой пены, добавuть сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уkсусом, сгущенку, 4 столовых ложku какао, перемешать блендером . Затем добавить муку и тщательно перемешать.
⠀
2. Сначала надо выпекать половину теста 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов, затем вторую половuну.
⠀
3. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной kрупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозuлку — не больше, чем на 10 минут.
⠀
4. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым, ставим его в холодильник, чтобы застыл.
⠀
5. Коржи разрезать на 2 части и три из них намазать кремом, посыпать орехами, верхний kорж полить глазурью.
Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев