Подаю с настроением.
Нам понадобится:
3 яйца
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
4. Тесто получается очень приятным, эластичным.
5. Сыр нарезать брусочками.
6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью.
7. Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки".
8. Палочку опустить в яичную смесь.
9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза
10.Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев