🔶 Рецепт: Капуста (четверть или половина кочана) примерно грамм 400 Зеленый лук (несколько перьев) Соль Яйца 2 шт. Мука 3 ст. л. Растительное масло
Нашинковать мелко капусту (как написала выше) количество будет зависеть от размера Вашей сковороды, да и семьи тоже, капусту посолить и помять руками. Она должна стать мягкой и пустить сок. Пока капусту отставим в сторонку и нарежем несколько перьев зелёного лука, если нет зелёного, измельчите репчатый. В капусту с луком добавить яйца, по желанию добавляйте ещё соль или перец, хорошо перемешать. Добавляем 2 или 3 столовые ложки муки для связки всей массы. количество муки будет зависеть от размера яиц и сочности капусты. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем капустную массу, аккуратно разравниваем.
Готовим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего, до румяного цвета.
Затем переворачиваем и готовим с обратной стороны. Переворачивается легко, очень хорошо держит форму.
Готовое, лёгкое блюдо подаём горячим со сметаной или любым Вашим любимым соусом, без соусов тоже вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2