Кстати, верное название “цыпленок тапака”, но об этом мы уже писали. Поговорим о процессе приготовления.
Подготовим составляющие:
• цыпленок - 1 шт
• масло сливочное - 50 г
• соль
Для соуса:
• чеснок - 3-4 зубчика
• перец
• соль - ⅓ ч.л.
• вода - 100-150 мл
1. Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
2. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса. Это сделает мясо более мягким, а также обеспечит плотное прилегание к сковороде.
3. В чугунную сковороду налейте немного растительного масла, добавьте сливочное и дайте маслу хорошо нагреться. После этого выложите цыпленка спинкой вверх.
4. Обжарьте на сильном огне обе стороны: по 5 минут под закрытой крышкой. Уменьшите огонь, накройте цыпленка плоской тарелкой и придавите гнетом (например, кастрюлей с водой). Готовьте около 20-30 минут.
5. Пока цыпленок жарится, приготовим соус. Кстати, с соусом это уже больше чем просто “цыпленок табака”, это уже “чкмерули”.
Разомните в ступке чеснок, перец и соль, после чего добавьте воду . Полученной смесью полейте цыпленка и жарьте еще 7 минут.
Ну вот. Пальчики не скушайте.;-)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев