Ингредиенты:
-Рис (вареный) - 1 стакан
-Крабовые палочки - 200 г
-Морковь (свежая) - 1 шт.
-Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт.
-Укроп - 1 пучок
-Перец черный (молотый и горошек)
-Сыр (для украшения)
-Перец болгарский (для украшения)
-Паприка сладкая (молотая; для украшения)
-Соль
-Майонез
Приготовление:
1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
2. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
3. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
4. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
5. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму.
Оформить:
Лицо - из кусочка сыра вырезать половинку овала,.
Глаза - горошины перца,
Щеки - молотая паприка,
Борода и усы - тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек,
Мех - рис,
Варежки и Нос - вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2