Ингредиенты:
- Кочан белой капусты
- Свекла
- Чеснок
- Стручок горького перца
- Черный горошек перца
- Соль
- Кипяток
Приготовление:
1. Нарежьте кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой. Свеклу разрежьте кружочками, чистите чеснок, нарежьте кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складывайте слоями: куски капусты, затем круги свеклы, затем дольки чеснока и кусочки горького перца, посыпьте черным горошком. Пересыпайте слой за слоем так, чтобы до краев кастрюли оставалось ещё свободного места сверху, около 5 см.
3. В другой кастрюле закипятите воду, добавьте соль. Рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете для соления бульонов первых блюд.
4. Залейте горячим рассолом уложенные слои овощей, положите гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и закройте крышкой. Через 4-5 дней ваша капуста будет готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев