*Ингредиенты:*
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (10-11 г)
- Мука — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Яичные желтки — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 1 маленький пакетик
- Сахар — 100 г
- Щепотка соли
*Для смазки:*
- Желток — 1 шт
- Молоко — 2 ст. ложки
*Приготовление:*
1. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте сахар, желтки, размягчённое сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Постепенно просейте муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте. Дайте тесту подняться.
4. Подведите тесто, сформируйте булочки и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Разместите булочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Поставьте противень в теплое место на расстойку около 20 минут.
6. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки.
7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
*Готово! Наслаждайтесь воспоминаниями о детстве и приятным ароматом булочек!*
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев