масла, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 мл воды, 11 гр дрожжи, щепотка соли, ванилин (по желанию). Для начала поставила опару, 1 ст.л сахара, 50 мл воды, и пару ст.л муки. воду нагрела 35-40 гр и перемешала с мукой и сахаром, дрожжами и оставила на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сл.масло, залила туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опара,соль и замесила мягкое тесто, примерно пол кг муки.
Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, затем когда слепите форму пирога, прикрыть салфеткой и дать подниматься ещё минут 30-40 и только после этого смазать яичным желтком чуть разбавив водой.
Начинка: заварной крем и малиновое варенье.
Запекать при 160-180 градусов примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1