Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
    4 комментария
    21 класс
    Ингредиенты: Картофель Сосиски Сыр Огурцы Чеснок Соль Майонез Приготовление: 1. Для начала большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку) 2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. 3. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180 градусах. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
    3 комментария
    10 классов
    📝 Ингредиенты: 🥘 яйца - 2 шт 🥘 творог - 350 гр 🥘 сахар - 150 гр 🥘 сливочное масло - 100 гр 🥘 разрыхлитель - 1 ч.л 🥘 мука - 400 гр 🥘 сахарная пудра - по желанию для посыпки Для начинки: 🥘 яблоки - 5-6 шт 🥘 сахар - 3 ст.л 🥘 корица - по желанию Выпекать 30 минут при 180 градусах
    1 комментарий
    13 классов
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ . Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) ● Перец болгарский - 1 шт. ● Сыр твердый - 70-80 гр ● Яйцо - 2 шт. ● Сметана - 2 столовые ложки ● Мука - 2 столовые ложки ● Зеленый лук - небольшой пучок, ● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Ингредиенты: ▪️Печенка 700 гр ▪️Сухари 1 ст.л. ▪️Манка 0,5 стакана ▪️Молоко 110 мл ▪️Морковь 4-5 шт. ▪️Лук 4-5 шт. ▪️Соль, перец по вкусу #закуска
    1 комментарий
    26 классов
    Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются: • 120 г. муки; • 120 мл. молока; • 2 ст.л. сахара; • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; • 1 яйцо; • кленовый сироп при подаче. 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
    1 комментарий
    3 класса
    Шаурма с колбасой. Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Яблоки в слоеной рубашке ИНГРЕДИЕНТЫ 4-5 яблок, 1 пачка творога (200 г), пачка изюма (у нас 125 г), 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда (если нет, то сахара), ванилин, корица. Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки. Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали. Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Быстро, легко, вкусно Ингредиенты: -кефир (йогурт, сметана) 400 г -масло сливочное 160 г -сахар 2 ст. л. -соль 0,5 ч. л. -яйцо 2 шт. -мука 280 г -разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: -зелёный лук -яйцо 2 шт. -соль -перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
    5 комментариев
    6 классов
    10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 1. Суп с фрикадельками. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) ● Картофель – 3 шт ● Морковь – 1 шт ● Лук репчатый – 1 шт ● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) ● Масло растительное ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г ● Картофель – 165 г ● Горох (целый) – 130 г ● Морковь – 130 г ● Лук репчатый – 130 г ● Вода – 1,5 л ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки. 3. Лапша по-домашнему. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица (филе) – 500 г ● Лапша домашняя – 110 г ● Морковь – 130 г ● Лук репчатый – 130 г ● Вода – 1,8 л ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень 4. Тыквенная молочная каша. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква – 580 г ● Молоко – 1 л ● Сливки – 165 мл ● Мёд – 50 г ● Масло сливочное – 20 г ● Соль, сахар – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.Готовить до окончания режима. 5. Гуляш из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица (филе) – 2 шт (средние) ● Помидоры – 1 шт ● Лук репчатый – 1 шт ● Чеснок – 1-2 зубчика ● Шпинат – 100 г ● Сметана 15-20% - 60 г ● Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку ● Сливочное масло ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.Готовое блюдо посыпать сыром.Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень. 6. Картошка с лесными грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лисички – 100 г ● Опята – 100 г ● Белые грибы – 100 г ● Картофель – 150 г ● Лук репчатый – 80 г ● Сыр твёрдый – 80 г ● Сметана 15-20% жирности – 300 г ● Масло растительное – 20 мл ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 7. Тушёная курица ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица – 1/2 тушки ● Помидоры – 2 шт ● Перец болгарский – 1 шт ● Морковь – 1 шт ● Лук репчатый – 1 шт ● Чеснок – 2 зубчика ● Соль, специи – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса. 8. Абрикосовый пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто ● Мука – 250 г ● Яйца – 4 шт ● Сливочное масло – 100 г ● Абрикосы – 8-10 шт ● Вода – 60 мл ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Разрыхлитель – 1 чайная ложка ● Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин. Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог). 9. Творожно-манный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа – 130 г ● Творог – 400 г ● Кефир – 250 мл ● Яйца – 5 шт ● Разрыхлитель теста - 10 г ● Сахар – 200-250 г ● Соль, добавки – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.Готовить до окончания режима.
    1 комментарий
    2 класса
00:37
Крошка-картошка
645 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё