На этот вопрос ответили ученые Университета штата Пенсильвания (США).
Исследователи решили выяснить, может ли потребление специй и приправ изменить воспалительные реакции клеток организма.
Суть эксперимента заключалась в том, что ученые брали кровь у людей после употребления тех или иных специй, помещали эту кровь в пробирки и добавляли различных воспалительных агентов (например, холестерин, который появляется в крови после употребления жареного мяса).
А после этого специалисты смотрели, сколько фактора некроза опухоли (белок, синтезируемый в организме в ответ на воспаление) будет произведено иммунной системой.
В результате исследования удалось выяснить, что гвоздике, куркуме и имбирю удалось в значительной степени подавить воспалительную реакцию в организме.
Это лидеры среди специй по противовоспалительным свойствам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев