Сочные котлетки, от которых невозможно оторваться – готовьте сразу побольше
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет. Котлеты – одно из моих самых любимых блюд, я готовлю их очень часто, даже чаще, чем любые другие. Но сегодня я приготовлю их именно тем способом, которым их делали в школьных столовых – такими, какими мы их любили. С хрустящей корочкой, не пересушенные, не впитывающие много масла, но при этом очень-очень вкусные.
Готовить будем куриные котлеты в духовке, используя не рецепт, а именно способ приготовления, как в школе.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 1,2 кг
- батон - 180 гр
- лук - 3 шт средние
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- панировочные сухари
- рафинированное масло
Приготовление:
1. Чеснок, лук и хлеб измельчаем с помощью блендера. Добавляем эту смесь в фарш, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем в течение 10 минут до однородности.
2. После этого немного отбиваем фарш – аккуратно поднимаем и бросаем обратно в миску. Делать это слишком интенсивно не нужно, ведь куриный фарш нежнее, чем свино-говяжий, но текстура всё равно немного изменится и станет лучше.
3. Когда фарш готов, формируем котлеты. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём небольшую часть фарша, слегка отбиваем её в руке, формируем котлету и обваливаем в сухарях. Укладываем на противень, смазанный рафинированным маслом.
4. Все котлеты стараемся делать одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Перед отправкой в духовку сверху слегка поливаем котлеты рафинированным маслом.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в режиме «верх-низ» в течение 30 минут. Затем переключаем на режим запекания «верх» и держим ещё 7-10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас нет этого режима, просто оставьте котлеты на 10 минут под верхним нагревом.
6. Готовые котлеты достаём из духовки и даём им немного постоять. Они получаются с хрустящей корочкой, но внутри остаются мягкими, нежными и очень сочными.
Таким же способом можно готовить котлеты из свино-говяжьего фарша. Единственное отличие – обязательно добавляйте немного холодной воды (около 150 мл на это количество фарша) или очень холодный кефир.
#котлеты #куриныекотлеты #фарш #рецепты #кулинария
Комментарии 2