Сохраняй мега-насыщенный пользой ПП салат 🥗
Рецепт полноценного обеда, который поможет восполнить суточную норму по нутриентам, необходимых для выработки коллагена: витамина C, меди, цинка, витаминов A и E, а также омега-3 жирных кислот:
Сытный салат с лососем и цитрусовой заправкой🍋🍊
Берем:
- Филе лосося 100 г (содержит омега-3 и витамин D)
- Авокадо 1/2 среднего плода (источник витамина E и полезных жиров)
- Шпинат или капуста кейл 2 чашки (богаты витамином A, витамином C и железом)
- Красный болгарский перец 1/2 шт. (богат витамином C)
- Цедра и сок 1/2 апельсина (добавит витамин C и придаст свежий вкус)
- Грецкие орехи 30 г (источник меди, омега-3, витамина E и цинка)
- Морковь 1 шт. (содержит бета-каротин (провитамин A)
- Тыквенные семечки 2 ст. л. (источник цинка и меди)
- Оливковое масло 1 ст. л. (для заправки, содержит витамин E)
- Сок 1/2 лимона или лайма (добавит витамин C)
- Мёд 1 ч. л. (для баланса вкусов)
- Горчица 1 ч. л. (для пикантности)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте лосося: слегка приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или запеките в духовке до готовности (около 10 минут на 180°C). Нарежьте ломтиками или разберите на кусочки.
2. Подготовьте овощи:
- Нарежьте авокадо ломтиками
- Шпинат или капусту кейл промойте и обсушите, нарежьте
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками
3. Соберите салат: в глубокой миске смешайте зелень, перец, морковь, авокадо и тыквенные семечки. Добавьте кусочки лосося и грецкие орехи.
4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок апельсина, лимонный сок, мёд и горчицу. Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Можно использовать блендер.
Заправьте салат и добавьте цедру апельсина для свежести. И все! Можно наслаждаться свежим вкусом!🥰
Этот салат не только вкусный, но и питательный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом!
https://chukotkamedia.ru/news/1841301/ )
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев