⚖КБЖУ на 100г: 102-5-4-12
🍽Порции: 4 персоны
👩🏻🍳На форму диаметром 22см
⠀
🔻Основа:
✔Мука цз пшеничная 70г
✔Мука цз рисовая 70г
✔Яйцо 1шт
✔Кокосовое масло 8г (или сливочное)
✔Соль щепотка
✔Творог брикет 40г
✔Вода 1-2стл 🔻Начинка:
✔Кабачки 250г
✔Сыр твёрдый лайт 50г
✔Яйцо 2шт
✔Молоко 100мл
✔Чеснок 2зуб
✔Мята 5-6 листочков (необязательно)
✔Мускатный орех 1/4чл
✔Соль, перец .
.
👨🍳Приготовление:
1. Для основы яйцо немного взбить, добавить соль и масло.
2. Добавить муку, творог, замесить тесто. Если крошится, добавить чуть воды. Тесто должно быть однородное, мягкое, не крошиться и не липнуть к рукам.
3. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин.
4. Раскатать тесто, положить в форму, формируя бортики. Накрыть фольгой и выпекать около 10мин при 180’. Фольгу убрать.
5. Кабачки нарезать кубиками. Чеснок раздавить.
6. Обжарить кабачки и чеснок на сковороде, смазанной кокос маслом до полуготовности.
7. Листочки мяты мелко порубить.
8. Яйца слегка взбить с молоком. Добавить соль, перец, мускатный орех, мяту, кабачки. Перемешать.
9. Начинку выложить на основу. Посыпать тертым сыром.
10. Выпекать около 20-30мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев