Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мед - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 500 гр.
Сливки 33-35% - 400 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
⠀
Приготовление:
1. На водяной бане смешала сливочное масло, сахар, мед, яйца, соду и хорошо перемешала. Проварила около 5 минут и сняла однородную массу с огня
2. Просеяла к тесту муку и замесила тесто - оно липнет к рукам, не пугайтесь.
3. Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, делим на 6-7 частей и раскатываем на круглые коржи - присыпаем с двух сторон мукой
4. Выпекаем каждый корж около 5 минут в духовке до 190 градусов. Даем коржам остыть.
5. Собираем торт: корж - крем-корж -крем по бокам и посыпаем крошкой со всех сторон. vТорт "Норка крота".
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев