Продукты
Капуста молодая - 1 кочан
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 40-50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Репчатый лук нарезаем мелко.
Пассеруем лук на сливочном масле в мультиварке 5 минут в режиме «Жарка». Через 5 минут добавляем капусту.
Тушим капусту с луком не более 10 минут, добавляем щепотку соли. Капуста молодая, поэтому приготовится очень быстро. Общее время приготовления в режиме «Жарка» - 15 минут.
К слегка взбитым яйцам добавляем оставшуюся соль и разрыхлитель.
Добавляем муку в тесто.
Тесто тщательно перемешиваем и вливаем кефир комнатной температуры.
В чашу мультиварки выливаем тесто на капусту и лук. Лопаткой разравниваем тесто по всей поверхности.
Выпекаем капустную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут. По окончании времени открываем крышку и даем капустной запеканке немного остыть. Далее, с помощью контейнера для приготовления на пару вынимаем запеканку.
Капустная запеканка (в мультиварке) готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев