Правда ли, что в наше время в продуктах стало меньше витаминов и минералов?
Большую часть витаминов и минералов мы получаем вместе с пищей. И, казалось бы, любого дефицита можно избежать, просто правильно питаясь...
Но, к сожалению, это не так. Исследования показывают, что содержание микронутриентов в продуктах сокращается с каждым годом.
Основываясь на различных исследованиях, можно сказать, что еще к моменту 2000 года содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах снизилось в следующем объеме:
Витамина С — на 15-21%
Железа — на 15-37%
Кальция — на 16-27%
Витамина А — на 18-21%
Фосфора — на 9%
Причин, почему так происходит, множество, но основная из них заключается в том, что производители экономят на почве, удобрениях, отдают предпочтение быстрорастущим, но менее полезным сортам овощей и фруктов, а также используют различные химикаты и добавки.
Цель любой промышленности — прибыль, и о здоровье людей давно никто не думает.
Как думаете, есть ли у вас дефицит какого-либо витамина или минерала? Напишите в комментариях!
Комментарии 2