Её можно приготовить и даже приобрести в готовом виде в рыбацком бутике. От мягкости зёрен зависит успех рыбалки. Если в определённый день ловля на перловку была отвратительной, не стоит отказываться от этой наживки. Лов на эту кашу обычно проходит с мая по сентябрь. В сильную жару караси не едят червя и опарыш. А на перловку клюют отлично. Разделяют два вида приготовления — варка и запаривание. Запарить легче и проще. Но варка даст больший эффект, хоть и времени на приготовление уйдёт больше.
Запаривание перловки
Нам будет нужен термос. В него засыпаем стакан каши и два стакана кипятка. Термос оставляем закрытым часов на семь. В идеале — укутать термос одеялом. Если это проделать вечером — к утренней рыбалке всё будет готово. Важно учесть — перловка сильно набухает, не заполняйте термос полностью, учтите расширение продукта.
Варка перловки
Загружаем в посудину перловку с водой. Воды должно быть в пять раз больше. Ставим на плитку и делаем слабый огонёк. Процесс томления длится около часа. Затем посудину накрываем крышкой и укутываем в тёплое одеяло. Этому уделяем не менее пяти часов. Перловка бывает разных видов, впитывать воду может слабо. Это может сделать её раскисшей. В таких случаях пропорцию делают 1 к 3.
Хитрости при применении перловки
В кашу добавляют семечки подсолнечника. Это даст качественный запах наживке. Перед рыбалкой в неё можно внести небольшое количество мёда. Если перловка применяется в качестве прикормки, можно подбавить в неё панировочные сухарики. Рыба обалдеет от такого сладкого счастья! Хранить перловку стоит в контейнере, плотной ёмкости. Она может впитать посторонний запах, отпугивающий рыбу. Рыбалка не увенчается успехом. При ловле карася в неё можно добавить чеснок. Карась его уважает. Ошибочным является насадка одного зерна перловки на крючок. Если крючок не очень мал — насаживают три зерна, продевая их по центру. Эта каша любит экспериментаторов. Разделите её на порции и пробуйте разные добавки, вычисляя оптимальный вариант.
Комментарии 1