Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В подмосковье откроют завод по производству натуральных оболочек для колбас
Натуральные оболочки чаще всего делают из кишечника свиней. Они удобнее для производства колбасы, сосисок, сарделек, колбасок и т.д тем, что дальнейшую обработку можно проводить без съема оболочки. Например, коптить, жарить на гриле, мариновать. В подмосковном городе Орехово-Зуево скоро откроется завод по изготовлению этих самых оболочек. А ведь даже их закупали за границей. Планируется производить до 60 тонн продукта в месяц. Оболочки будут дополнительно проходить очистку и консервацию. Свое производство это всегда хорошо. А вы сами пробовали делать колбасу или сосиски с натуральными оболочками?
Коза - жвачное животное. Ей полагаются, как и корове, корма трех типов: сухие, сочные и концентраты.
Сухие или грубые корма
Их можно давать не только зимой. Такие корма улучшают метаболизм, пищеварение. К сухим кормам относятся сено и веники. Сено лучше поедается луговое, веники из тополя, осины и березы. Норма на одну козу: - сено 2-3 кг; - веники 3-5 шт
Сочные корма
Ими также кормят коз зимой и летом. К ним относятся трава и овощная ботва летом, силос и овощи зимой. К ботве желательно добавлять мел 1 г на 1 кг корма, чтобы снизить кислотность ботвы. Овощи козам дают такие: морковь, кормовую свеклу, топинамбур, капусту. В сутки примерно 4
Минсельхоз Крыма провел встречу со старшеклассниками, которые хотят получить профессии в сельском хозяйстве. В рамках программы "Агроклассы" преподаватели "Агротехнологической академии имени Вернадского" научат детей азам животноводства, ветеринарии, растениеводства, работе на сельхозтехнике. Ребята могут разработать и защитить проекты, смогут самостоятельно рассчитать экономическую эффективность своего фермерского хозяйства. Сельское хозяйство не стоит на месте, развивается. Поэтому нужно знать и уметь применять современные технологии. источник тут
Как откормить свинью для получения качественного мяса и сала
Неправильно кормить свинью всем подряд, считая, что она всеядная. Чтобы свинина была вкусная, нужно соблюдать рацион. Корма должны давать все питательные вещества и энергию. Считается, что улучшают качество мяса и сала: - горох, просо, ячмень; - крапива, люцерна, клевер в свежем виде и сухом; - молочные и мясные отходы. А вот отруби, гречиха и кукуруза ухудшают. Основа рациона свиньи - концентраты. В основном это ячмень, он хорошо усваивается. Также пшеница, горох и просо. В начале откорма можно давать овес, сою, жмых и шрот. Отруби и кукурузу лучше в небольших количествах. Нужно помнить:
Инкубационное яйцо бройлеров привозят к нам из зарубежья. В основном рынок заняли английские Росс 308 и американские кобб 500. Надо сказать, в СССР было много селекционных наработок по птицеводству. Но 90-е смог пережить и сохранить эти наработки только Сергиево-Посадский Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Птицеводства. Затем был создан Федеральный научный центр, куда вошли еще Ленинградский Ветеринарный Институт Птицеводства и Солнечногорский птицеперерабатывающий Всероссийский Институт Промышленности. И вот в 2019 году они создали новый мясной кросс Смена-9, российский бройлер. В чем преимущества этого кросса: - адаптированы к российским кормам, то е
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для животноводов и садоводов.
Здесь можно продавать, покупать. Ещё можно устроить обмен, причём не только животным и рассадой, но и их продукцией, овощами).
Кроме того, читайте в темах полезную и интересную информацию по тематике группы.
Реклама, не касающаяся темы группы, удаляется, автор блокируется.