#вегетарианство #лакшми #kms #домашняяеда #Комсомольск #лакшми_комсомольск #лето #мастеркласс #vegetarian #komsomolsk #кабачок #пирог #морковь #Look #kms #специи #вкусненько #
Ингредиенты: ☺👇
-Кабачки 2 шт., 🍆
-морковь 2 шт.,
-мука 0.5 ст.,
-манка 2 ст.л.,
-укроп небольшой пучок, 🌱
-сметана 300 гр.,
-горчица готовая 0.5 ч.л.,
-соль,
-черный перец молотый,
-куркума, -
асафетида,
-подсолнечное масло для жарки. 🍥
Приготовление: 🏂Сначала готовим заправку для пирога. В сметану добавляем горчицу, черный перец молотый 0,25 ч.л., соль по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.🎊 Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на сковородке (можно добавить щепотку гарам масалы). Теперь приготовим коржи.🍪 Кабачки нужно помыть и натереть на крупной терке. К ним добавить муку, манку, соль, 0,25 ч.л. черного молотого перца, куркуму, асафетиду. Всё хорошенько перемешать. 💥Получившуюся массу разделить на 3-4 части (в зависимости от величины сковородки). Выкладываем 1 часть кабачка, разравниваем ложкой до образования блина толщиной не меньше 1 см. Выпекаем несколько минут, затем переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны. Снимаем на блюдо и сразу намазываем начинку: вначале сметану, затем кладем немного жареной моркови. Потом печём второй блин и кладём сверху первого, также промазываем сметаной и кладём морковь и т.д. На верхний блин мажем сметану и посыпаем порезанным укропом. Получается такой "тортик" из кабачка. Кушать его лучше когда он остынет.
Приятного аппетита.🔆🔔💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1