Имеет нежный, маслянистый, практически нейтральный вкус. Ее добавляют в салаты, напитки, супы, в каши и гарниры. Можно подавать с закусками и бутербродами.
Проростки льна богаты растительным белком и жирными кислотами (Омега-3, Омега-6). Содержат витамины (A, B, C, Е, К, F, В1), микроэлементы (кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк, калий, медь, хром).
Микрозелень льна укрепляет иммунитет, стимулируют обмен веществ. Является профилактикой язвы желудка и гастрита, сердечно-сосудистых заболеваний. Устраняет дисбактериоз, укрепляет кости, помогает при артрите и артрозе.
Огромную пользу проростки льна приносят женскому организму, особенно во время беременности при токсикозах, проблемах в работе ЖКТ, при климаксе, а также для здоровья волос, ногтей и кожи. Употребление микрозелени льна способствует снижению массы тела за счет большого количества клетчатки. Организм мягко очищается от токсинов, а насыщение пищей происходит быстрее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2