На 100 г - 135 ккалорий
Ингредиенты
Булгур – 150 г
Говядина/телятина – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи к плову – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Говядину нарежьте одинаковыми кусками.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо на сильном огне 5 минут.
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне 40 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней.
В сковороде с 1 ч.л масла пассеруйте овощи 5 минут на небольшом огне.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте булгур.
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу,перемешайте.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов 20 мин. Когда половина бульона впитается в булгур,в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев