Диетические морковные кексики с корицей и нотками кокоса. Благодаря моркови кексы получаются очень сочными, с ярким вкусом и ароматом. Рецепт простой, легко впишется в рацион здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 85/3/5/8.
Ингредиенты:
Морковь – 400 г.
Молотая овсянка – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Курага – 40 г.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Сода – ½ ст. л.
Кокосовая стружка.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером или мясорубкой.
Промытую, высушенную курагу режем квадратиками. Также можно использовать другие сухофрукты, например изюм или чернослив.
К тертой моркови добавляем яйца, кокосовое масло, молотую овсянку, корицу и соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Перемешиваем, затем добавляем сухофрукты.
Полученную смесь распределяем по формочкам. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Будущие маффины готовы к тому, чтобы выпекаться. Отправляем их в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2