Блюдо из простой рыбы и омлета, приготовленное без особых хлопот, способно вкусно удивить домочадцев.
Количество омлета зависит от размера формы для запекания. Омлет должен больше чем наполовину закрывать рыбу.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
Минтай … 800 г
Яйца 5 шт
Молоко 150 мл (30 мл на 1 яйцо)
Лук 1 шт (90 г)
Мука ц/з 50 г
Масло кокосовое 20 г
Соль
Перец
Приготовление
1. Минтай выпотрошить, отрезать плавники и нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до светлой корочки в масле (еще больше рыба подрумянится в духовке).
2. На масле от рыбы поджарить лук полукольцами. Он тоже в духовке станет румянее - имейте это в виду.
3. В форму для запекания выложить рыбу и лук.
4. Яйца взбить вилкой просто до однородности с молоком и солью. Залить рыбу омлетной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 20-30 минут (зависит от высоты омлета).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1