Какое значение имеет калорийность потребляемой нами пищи?
Очень большое!
От нее напрямую зависит наш вес.
Чем более калорийными продуктами мы питаемся, тем больше вероятность набрать лишние килограммы.
Но энергетическую ценность пищи можно уменьшить..
✅ Например, замените привычные сладости: пирожные, тортики, сдобу (400 ккал) - на обычное сахарное печенье, сухарики, сушки, овсяное печенье (150 ккал)
✅ Йогурт повышенной жирности (200 ккал) - на обезжиренный (80 ккал)
✅ Картофель - фри (220 ккал) - на вареный картофель (70-100 ккал)
✅ Хлеб (1 кусочек - 100-120 ккал) - на хлебцы (1 штука - 40 ккал)
✅ Замените половину углеводов ( гарнира ) на тарелке овощами
✅ Включайте источники белка в каждый приём пищи.
При этом выбирайте менее жирное мясо и молочные продукты.
✅ Сократите количество масла при приготовлении блюд.
- дозатор для масла - отличная вещь в хозяйстве худеющего
- антипригарная сковорода, мультиварка, аэрогриль, пароварка позволяют готовить вовсе без масла
✅ Ограничьте жидкие калории.
Самая лучшая жидкость для ПП - простая вода.
✅ Не увлекайтесь перекусами.
Даже здоровые перекусы добавят вам много калорий.
✅ Используйте посуду небольшого размера.
Чем больше диаметр тарелки, тем меньше на ней выглядит порция.
В итоге, мы съедаем больше, чем нужно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1