Выходит очень вкусно, сочно и сытно
КБЖУ на 1 шт: 465/35,2/13/53
⠀
Ингредиенты (на 2 шт):
Лаваш - 170 гр.
Огурцы - 2 шт. (100 гр.)
Томаты - 2 шт. (100 гр.)
Луковица - 1/2 шт.
Куриная грудка - 200 гр.
Морковь по-корейски - 60 гр.
⠀
Соус:
Сметана 10% - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - капля
⠀
Готовим:
Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.
Далее солим (по желанию добавляем любимые специи) и обжариваем на капле оливкового масла до готовности.
Огурцы и томаты нарезаем брусочками. Лук кольцами. Смешиваем все ингредиенты для соуса и собираем шаверму:
На край лаваша выкладываем куриную грудку, овощи, лук и морковь по-корейски.
Сверху равномерно распределяем соус.
Аккуратно подворачиваем края и скручиваем ролл (видео-рецепт был в актуальных историях). Выкладываем на заранее разогретую гриль или сковороду, и обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны (до хрустящей корочки).
⠀
Приятного аппетита
⠀
P.s. 1 шаурму можно разделить на 2 раза, так как она получается довольно большой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1