Безусловно, нет! Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность, и она не может быть меньше нуля. Однако на переваривание пищи организм тратит определенное количество калорий.
На одни продукты уходит больше энергии, на другие меньше. Например, на переваривание и усвоение белков организм тратит 15 - 25% от поступивших калорий, на жиры - всего 3%, а на углеводы - 3-6%.
Казалось бы, вывод очевиден - давайте перейдем на белковую диету и будет всем счастье. Некоторые диеты действительно следуют этому опасному пути. Но на самом деле питание должно быть сбалансированным и включать полезные жиры и сложные углеводы. Даже для переваривания белков необходимы эти компоненты.
Тем не менее, здравый смысл в увеличении белковой составляющей в рационе есть. Вы наверняка слышали, что для похудения нужно потреблять больше белка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев