До 19 века фаворитом считалась репа – её ели каждый день семь дней в неделю.
Однако после появления картошки репа ушла в небытие)
⠀
Но чем грозит такое повальное увлечение?
⠀
Результаты 20-летнего исследования подтверждают, что частое употребление картофеля в пищу увеличивает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа на 15%. Однако, стоит понимать, что понятие «частое употребление» - это всё-таки реже, чем русское «ежедневное»
⠀
У тех, кто предпочитает жареную картошку (или фри), цифры ещё выше - 25%.
⠀
Конечно, можно привести аргументы в пользу картофеля – в нём ведь калий и много минеральных веществ, а это чуть ли не местный суперфуд для профилактики заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.
⠀
Так-то оно так, но только стоит учитывать, что вместе с тем, это – единственный овощ, почти полностью состоящий из углеводов (крахмала). Поэтому, как ни крути, а его употребление всё равно резко повышает уровень сахара в крови.
⠀
Вывод, не стоит есть картофель ежедневно. А вот пару раз в неделю приготовленный правильным способом на обед - вполне)
⠀
А какое у вас отношение к картофелю?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев