Хочу поделиться одним не очень известным национальным блюдом, которое легкое в изготовлении,обладает хорошим вкусом, и незаменимо если вы собираетесь куда-то в
дорогу, на пикник, или просто на дачу.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль, мука для кляра.
Курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая варить не надо вообще), переложить в тарелку, посолить, охладить.
Если курица предназначена для хранения или в дорогу, следует обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.
Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки. Тесто должно быть как сметана.
Обмакивать каждый кусочек в кляре и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны, затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить.
В идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами ножка или крылышко) https://www.youtube.com/watch?v=EB4K2Rm3nX0&list=PLRF14HiYUr8K4w6Gkdt4t_buqIcMdRofP&index=10 #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев