Так же как и у слоеного кабардинского хлеба существует два варианта
приготовления этих пирожков: сладкий и соленый (с начинкой из сыра).
Рассмотрим сладкий вариант.
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа.
Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Сформировать шарики, дать немного расстояться.
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом если не получается очень тонко не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом
Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга
Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)
Соединить противоположные углы квадратика следующим образом
Выпекать в духовке на среднем огне.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев