Очень простой салат,но "изюминка"тут в оформлении,да и вкус не обычный,вкусный
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
яйца вареные - 4 шт,
яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
сыр 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Яйцо натереть на тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на тёрке.
Затем натираем сыр на мелкой тёрке.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - лук, смазываем майонезом,
2-й слой - яйцо, смазываем майонезом,
3-й слой - яблоко, смазываем майонезом,
4-й слой обсыпаем натёртым сыром
"Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того . Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так делаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кружок варёной морковки, и получаем "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и наш шедевр готов !
Прошу к столу ! Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2