Вот есть же блюда, что, попробовав, хочется сказать “Вау!”. Домашнее гуакамоле – одно из них. Сочетание вкусов довольно уникальное и вкусное. А так, что все овощи проходят термическую обработку, оно еще и чрезвычайно полезное.
Если не ошибаюсь, блюдо имеет мексиканское происхождение. Есть в нем что-то пикантное и латиноамериканское. Под него хочется танцевать сальсу и слушать музыку. Домашнее гуакамоле действительно поражает вкусом. Лучше в гуакамоле использовать лайм, так как он немножко отличается от лимона. А еще гуакамоле можно перемолоть блендером в пасту, тогда это уже будет считаться соусом.
Подавайте гуакамоле свежим. Его хоть и можно хранить в холодильнике, но в таком случае гуакамоле быстро теряет свой яркий цвет.
Ингредиенты:
2 авокадо
1 крупный спелый помидор
2 стебля зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотой паприки
Сок и цедра половины лайма
Перец, соль
Приготовление блюда:
1. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Отсоедините половинки и достаньте косточку. Мягкую часть достаньте ложкой.
Все мы покупали авокадо здесь, в России. И почти никогда оно не было спелым. Хорошее авокадо, когда спелое по консистенции похоже на теплое масло. А у нас они твердые и зеленые. Но я вам расскажу секрет, как сделать авокадо спелым очень быстро в домашних условиях. Вы, правда, никому не рассказывайте, потому что этот секрет передавался из поколения в поколение в нашей семье (другими словами мне его рассказала мама). Для того чтобы авокадо быстро созрело нужно дождаться полнолуния, положить авокадо в его свет, и танцевать вокруг голым 15 мин. Шучу. На самом деле все что нужно – это положить авокадо в кулек с несколькими яблоками и завернуть все так, чтобы не циркулировал воздух. Яблоки выпускают какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо. И в итоге получается спелое и мягкое авокадо уже через день-два.
2. Чеснок раздавите и почистите. Лук нарежьте мелкими кусочками. На помидоре сделайте разрез накрест, опустить помидор в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Нарежьте маленькими кубиками.
Еще одна маленькая хитрость. Если чеснок подавить плоской частью лезвия ножа, он на много легче чистится.
3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Продавите чеснок через чесночницу, добавьте авокадо и помидор. Туда же добавьте лук, цедру лайма.
Еще обычно в гуакамоле добавляют киндзу. В нашей семье ее не любят, поэтому этот момент оставили без внимания. Если вы любите киндзу, добавляйте ее не думая.
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Чтоб не потерять данный рецепт жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Нет комментариев