Считается, что самым вкусным является обжаренный сыр на плите, костре или гриле. Такую пикантную закуску можно подавать к пенному напитку или вину, добавив к сыру соусы, либо к кофе на завтрак, также можно подавать с гарниром в виде риса, с зеленью и можно делать с жареным сыром салаты. Использовать для жарки можно самые разные сорта: чеддер, брынзу, бри, российский, камамбер, адыгейский, даже плавленый сырок можно обжарить в панировке.
★★Сырные кубики★★
Что потребуется:
специи, соль;
350 г адыгейского сыра;
3 ложки сливочного масла;
пара чесночных зубчиков.
Как сделать:
Сыр порезать на кубики.
Масло растопить в сковородке, слегка обжарить измельченный чеснок.
Засыпать сырные кубики, посыпав солью и специями.
Готовить до золотистого оттенка.
★★Сыр в сметане★★
Что необходимо:
150 г чеддера;
пара куриных яиц;
2-3 чесночных дольки;
соль;
3-4 ложки сметаны.
Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через пресс к натертому сыру.
Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
Взбитые яйца смешать с чесночно-сырной массой.
Из смеси налепить средние шарики, обвалять в муке и пожарить пару минут до золотистой корочки.
★★Сулугуни в панировке★★
Что потребуется:
350 г сулугуни;
кинза;
пара зубчиков чеснока;
яйцо;
панировочные сухари;
перец, соль.
Как сделать:
Сыр порезать на кусочки.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Слегка взбить яйцо.
Кусочки сыра макать в яйцо и панировать в сухариках.
Обжарить со всех сторон, после чего добавить измельченную кинзу и чеснок. Готовить 3-4 минуты.
★★Закуска на завтрак★★
Что необходимо:
400 г адыгейского сыра;
прованские приправы;
подсолнечное масло пара ложек;
пара долек чеснока.
Как приготовить:
Сыр порезать на кубики.
В чашке соединить приправу, пропущенный через пресс чеснок и масло.
Масляную смесь соединить с сыром.
Кусочки насадить на шпажки и готовить на гриле или костре, часто переворачивая.
Подается закуска с пикантным соусом барбекю.
★★Сыр в томатах★★
Что необходимо:
пара ложек карри;
100 г сливочного масла;
4 чесночных дольки;
3 помидора;
полкило адыгейского сыра.
Как приготовить:
Масло растопить на раскаленной сковородке.
Сыр порезать на кусочки и обжарить вместе с измельченным чесноком и приправой.
Выловить сыр и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Томаты порезать колечками и обжарить на той же сковородке.
Спустя 5 минут добавить сыр и специи, смешать и готовить минуту.
★★Сыр в томатах★★
Что необходимо:
пара ложек карри;
100 г сливочного масла;
4 чесночных дольки;
3 помидора;
полкило адыгейского сыра.
Как приготовить:
Масло растопить на раскаленной сковородке.
Сыр порезать на кусочки и обжарить вместе с измельченным чесноком и приправой.
Выловить сыр и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Томаты порезать колечками и обжарить на той же сковородке.
Спустя 5 минут добавить сыр и специи, смешать и готовить минуту.
★★Жареный сыр с гарниром★★
Что понадобится:
пара томатов;
перец и соль;
пара зубчиков чеснока;
1,5 бокала риса;
280 г адыгейского сыра;
красный перец;
луковица;
3 ложки сливочного масла;
220 г шпината.
Как сделать:
Крупу отварить до готового состояния.
В сковородке растопить масло, обжарить в нем полукольца луковицы.
Сыр порезать на кубики и выложить к луку, готовя пять минут.
Перец порезать на ломтики, добавить к сыру.
Часто помешивая, готовить 6-7 минут, после чего добавить измельченный чеснок, порубленный шпинат, кубики томата и специи.
Тушить 6 минут, затем засыпать готовый отварной рис. Подсолить и готовить пару минут.
★★Камамбер в панировке★★
Что потребуется:
3 ложки муки;
ложка жирных сливок;
панировочные сухари;
пара упаковок сыра;
куриное яйцо.
Как приготовить:
Блендером взбить специи, яйцо и сливки до пены.
По разным емкостям насыпать муку и панировочные сухарики.
Сыр порезать на треугольники, обмакнуть в муку, после во взбитое яйцо и в сухариках.
Жарить на большом огне на масле оливы по паре минут со всех сторон до золотистости.
★★Сырные кармашки★★
Что потребуется:
куриное яйцо;
пара ломтиков вареной колбасы;
панировочные сухари;
ложка муки;
соль, перец;
головка гермелина.
Как приготовить:
Взбить специи с яйцом.
В головке сыра на боку сделать небольшой надрез в виде кармашка.
В него засунуть колбасу.
Обвалять сыр в муке, яйце и панировке, проделав эту операцию дважды.
Для обжаривания понадобится много масла – оно должно покрывать сыр целиком.
Жарить закуску не более 2-3 минут.
★★Палочки из сыра★★
Что необходимо:
250 г сыра твердых сортов;
по половинке бокала панировочных сухарей и муки;
куриное яйцо.
Как приготовить:
Сыр порезать на полосочки и обсыпать мукой.
Яйцо немного взбить, в него обмакивать ломтики.
Обвалять в сухариках и жарить на большом огне пару минут.
Некоторые из нас не представляют завтрак без бутерброда с сыром. Этот продукт не приедается, потому что одних бутербродов из него можно приготовить несколько видов, он содержит много полезных веществ и обеспечивает хорошим настроением на несколько ближайших часов. Разнообразие сыров позволяет выбрать наиболее оптимальный для себя вариант – с низким процентом жирности, твёрдый, мягкий. Сейчас в продаже имеются сыры с различными соусами – яркого красного или зелёного цвета, сыры с фруктами, орехами, пряностями. Чем полезен сыр, и так ли полезен, как мы думаем?
Сыр концентрирует в себе свойства молока, из которого он сделан – козьего, коровьего, овечьего. В нём много витаминов и микроэлементов, но состав сыра напрямую зависит от его сорта. Наиболее полезными считаются твёрдые сыры, с небольшим количеством жира, не содержащие сливочные ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Сыр полезен при переломах и других повреждениях костей, больным туберкулёзом и страдающим диареей.
Недавние исследования поставили под сомнение пользу сыра для организма. Сыр, который многие считают источником белка, в первую очередь является источником жира. Причём по количеству холестерина кусок сыра в несколько раз превосходит аналогичный кусок жареного мяса. Кальция в некоторых сырах совсем не много, как правило, это мягкие жирные сыры, которым большинство и отдаёт предпочтение.
В молоке содержится большое количество казеина, воздействие которого на организм двояко. В сыре концентрация этого вещества достигает огромного количества. В результате расщепления казеина образуются наркотические вещества – опиаты, вызывающие необыкновенную любовь к этому продукту. Всего несколько грамм сыра приносят чувство удовольствия. Этот эффект вызывает зависимость от сыра, подобную наркотической зависимости. Но человек «подсаживается» не просто на жирную пищу. Сам казеин вызывает окостенение суставов, потерю их подвижности, снижает перистальтику кишечника, тем самым может послужить причиной запоров. Сыр противопоказан при артритах и мигренях.
Но как отказаться от продукта, если в его составе есть ещё и морфин, действующий, как болеутоляющее средство и, аналогично казеину, вызывающий зависимость.
Вреден ли сыр? Из вышеописанного можно сделать вывод, что всё зависит от размера порции и того, насколько вы пристрастились к сыру. В небольших количествах и при отсутствии противопоказаний не стоит отказываться от сыра совсем, а ставить его во главу собственного меню чревато последствиями. Вы рискуете привыкнуть к жирному продукту, набрать лишние килограммы и получить массу болезней.
Любая хозяйка хочет удивлять близких и друзей изысканными кулинарными шедеврами. К таким деликатесам относятся и жареные сыры, служащие отличной закуской к пиву или добавкой к овощным салатикам. Можно ли жарить любые сыры?
Жарят практически любые – и мягкие, и твердые, но особое предпочтение отдается мягким сырным продуктам. Мягкий сыр превращается в нежную плавленую массу, окруженную хрустящим кляром или панировочными сухарями, а твердый схватывается корочкой.
Какой сыр можно жарить на сковороде:
Адыгейские сыры;Моцареллу;Халуми;Сулугуни;Соевый сыр;Фету;Твердые сыры (российский, гауда, эдам);Камамбер и бри.
Жареные сыры нежны внутри и поджаристы снаружи: от такой сырной закуски не откажется никто!
Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:
Для жарки лучше использовать сухарную крошку средних размеров: она впитывает меньше жира и дает крепкую хрустящую корочку, не осыпающуюся с сырных кусочков или шариков.
Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.
Жареными сырами можно лакомиться просто так или обмакивать их в соусы (майонез с давленым чесноком или томатный соус) либо варенье, и даже есть с ягодным джемом! Они идеально подходят к пиву или сухому красному вину.
Комментарии 17
Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.
Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!
Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.
Любая хозяйка хочет удивлять близких и друзей изысканными кулинарными шедеврами. К таким деликатесам относятся и жареные сыры, служащие отличной закуской к пиву или добавкой к овощным салатикам. Можно ли жарить любые сыры?
Жарят практически любые – и мягкие, и твердые, но особое предпочтение отдается мягким сырным продуктам. Мягкий сыр превращается в нежную плавленую массу, окруженную хрустящим кляром или панировочными сухарями, а твердый схватывается корочкой.
Какой сыр можно жарить на сковороде:
Адыгейские сыры;Моцареллу;Халуми;Сулугуни;Соевый сыр;Фету;Твердые сыры (российский, гауда, эдам);Камамбер и бри.Жареные сыры нежны внутри и поджаристы снаружи: от такой сырной закуски не откажется никто!
Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:
Обваливаем кусочки сыра в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова катаем по сухарикам.
Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.