Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 250 г
Лук — 150 г
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Соль, майонез
Приготовление
Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев