Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ горячая вода – 1/2 стакана
‣ баклажаны – 4 шт
‣ острый перец – по вкусу
‣ томаты – 5-6 шт
‣ лук – 2 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ паприка – 1 ст.л
‣ тимьян – 1 ч.л
‣ чили – 1 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ соль – по вкусу
Приготовление:
1. Налейте масло в подходящую кастрюлю и нагрейте.
2. Добавьте мясо и включите на большой огонь. Как только он больше не прилипает к дну кастрюли, перемешайте 1-2 раза. Убавьте огонь, добавьте 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте, пока вода не испарится (около часа).
3. Тем временем очистите баклажаны и разрежьте на палочки, не слишком тонкие. Также нарежьте перец.
4. Обжарьте баклажаны и перец по очереди в горячем масле и отложите.
5. Добавьте лук и чеснок, немного обжарьте с мясом, затем добавьте все остальные ингредиенты.
6. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 25 минут. Когда помидоры дадут сок, перемешайте один раз и оставьте еще на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев